Die Dachswanger Mühle wird seit 1978 von der Familie Schneider als landwirtschaftlicher Betrieb bewirtschaftet. Der Betrieb liegt zwischen Umkirch und dem Tuniberg und umfasst 110 Hektar reine Ackerfläche.
1989 haben Lebrecht und Reinhard Schneider den Betrieb auf die organisch-biologische Wirtschaftsweise umgestellt und sind dem Bioland Verband beigetreten. Der damit verbundene Beitritt zum Bioland Verband war ein wichtiger und richtiger Schritt.
Auf der bewirtschafteten Fläche werden verschiedene Kartoffelsorten, Soja und Getreide wie Weizen, Roggen und Dinkel angebaut. Neben der hofeigenen Ernte wird Getreide von anderen Biobauern dazu gekauft. Die Marke „Dachswanger Mühle" steht für gesunde Bio-Produkte aus der Region.
Ihren Erfolg und Wachstum verdanken sie allen, die mit und für sie angepackt haben, die an sie geglaubt und die sie als Kunden gewonnen haben.
Mehr Informationen zur Dachswanger Mühle und die dort angebauten Produkte findest du auf der Homepage.