500g Zucchini
200g Süßkartoffel
2 Eier
200g Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 EL Weizenmehl
Pfeffer und Salz
Zucchini reinigen und grob reiben. Diese in eine Schüssel geben und gut salzen, anschließend für ca. 20 Minuten stehen lassen, so kann die Flüssigkeit austreten.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, grob reiben. Zwiebel und Knoblauch hacken und den Käse reiben.
Die Zucchini ausdrücken und das überschüssige Wasser abgießen. Nun die restlichen Zutaten, Süßkartoffel, Käse Zwiebel, Knoblauch, Eier, Mehl mit den Zucchini mischen und zu einer homogenen Masse vermengen. Vorsichtig salzen und pfeffern. Ein weiteres Mal gut durchmengen.
Eine Spring- oder Auflaufform einfetten und bemehlen, die Masse einfüllen und bei ca. 200° Grad ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sich eine goldene Kruste gebildet hat, backen.
Dazu ein frischer Salat. Köstlich!