600g Aubergine
400g Kartoffel
1 Zwiebel
Knoblauch
800 g passierte Tomaten
Basilikum und Oregano
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
300 g Spinat (alternativ auch andere Gemüsesorten wie Zucchini)
200 g Feta-Käse
Auberginen und Kartoffeln vorbereiten: Auberginenscheiben leicht salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann abtupfen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Auberginen und Kartoffelscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. In eine Auflaufform geben.
Béchamelsauce herstellen: In einem separaten Topf Butter schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und zu einer glatten Paste verrühren.
Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse in der Auflaufform schütten.
Backen: Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und das Moussaka ca. 45 Minuten backen, bis es goldbraun und blubbernd ist.
Servieren: Das Moussaka aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Guten Appetit!