1 Bund Mönchsbart (Barba di Frate)
120g Cherrytomaten
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe
½ Peperoni
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Salz
250g Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Währenddessen vom Mönchsbart etwa 2 Zentimeter, den rötlichen Wurzelbereich
abschneiden, gründlich unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lasse
Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln fein Würfeln. Tomaten halbieren oder vierteln
(je nach Vorliebe). Peperoni, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann die
Tomaten zufügen und unterheben.
Im Anschluss das Mönchskraut zufügen und ca. 6 Minuten dünsten.
Mit Balsamicoessig und Salz würzen/abschmecken nun noch die Spaghetti
unterheben - fertig!
Das Gericht geht schnell und schmeckt hervorragend..