500g Rote Bete
250g Kartoffeln
1 Apfel
etwas Zitronensaft
ca. 50g frischer Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Bratöl
400 ml Kokosmilch
300 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe-Pulver
1 EL Currypulver
½ TL Zimt
Salz und Pfeffer
Rote Bete schälen und fein würfeln (Achtung – Handschuhe tragen, Rote Bete färben stark). Kartoffel, Apfel und Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und den Ingwer darin andünsten. Curry, Zimt zufügen mit erhitzen. Dann die Rote Bete, Kartoffeln und Apfel zufügen, ca. 5-10 Minuten andünsten. Mit Wasser ablöschen, das Gemüsebrühe-Pulver zugeben. Die Kokosmilch dazu gießen und aufkochen lassen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer, sowie dem Zitronensaft abschmecken. Wer mag kann in der Kochzeit Kürbiskerne und Cashewnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten. Koriander fein hacken.
Vor dem Servieren über die Suppe streuen. Einfach lecker! Dazu noch geröstet Vollkornbrot - mmmmhhhhh