600g Kartoffeln
400g Rosenkohl
200g Möhren
2 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebel
ca. 80ml Olivenöl
jeweils 1 TL getrocknete Kräuter (Majoran, Thymian, Rosmarin)
1 TL Paprikapulver edelsüß
150g Feta
etwas Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Rosenkohl putzen, halbieren (kleine können auch ganz bleiben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Olivenöl in eine Schale geben und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. Die Kartoffeln und das Gemüse mit der Marinade vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch umrühren.
Anschließend den Feta darauf verteilen und noch ca. 5 Minuten weiterbacken. Dazu frisches Brot und einen Kräuterquark.
Einfach köstlich!