500g Kartoffeln
1 Bund Sauerampfer
ca. 100 g Knollensellerie
1 Stange Lauch1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
ca.1 l Gemüsebrühe
150g Sahne
Pfeffer und Salz
etwas Zitronensaft
Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen und die Stiele abschneiden, beiseitelegen. Anschließend die Blätter in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen für die Dekoration zur Seite legen. Lauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffel, die Stiele vom Sauerampfer, Knollensellerie, Lauch, Zwiebel in den Topf geben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das ganze ca. 15 Minuten weichkochen. Jetzt noch die Streifen der Sauerampfer Blätter zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch die Sahne zufügen und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und der dem Zitronensaft abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit den restlichen Blätter-Streifen dekorieren.
Guten Appetit!