600g Blumenkohl
2 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Gemüsebrühe
2 Eier
150g Paniermehl
50g Butter
½ Bd Pfefferminze
200g Joghurt
Blumenkohl in Röschen schneiden und putzen, zur Seite stellen. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Anschließend mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe mischen. Den Blumenkohl damit würzen. Eier verquirlen in einen tiefen Teller geben, das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Jetzt die Blumenkohlröschen zuerst in die Eimasse und danach im Paniermehl wenden. In einer großen Auflaufform oder auf dem Backblech verteilen, Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, zwischendurch wenden. Butter in einem Topf schmelzen und nach ca. 20 Minuten Backzeit, den Blumenkohl damit übergießen.
In der Zwischenzeit die Pfefferminze grob hacken und mit dem Joghurt mischen. Den gebackenen Blumenkohl mit dem Joghurt-Pfefferminzdip servieren!
Mmmhhh - lecker!