3 Knollen Fenchel
15 grüne entsteinte Oliven
1 gepresste Knoblauchzehe
100g Sauerrahm
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
100g Joghurt Natur
40g Butter
Pfeffer und Salz
Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält. Fenchelgrün fein hacken und beiseitelegen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten hell braun anbraten. Warm stellen!
Inzwischen Joghurt, Sauerrahm, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce würzen. Die Fenchelscheiben Fächerartig anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.
Habe ich deinen Appetit angeregt…dann los!