Dunkles Rot mit violetten Reflexen. Eine innovative Rotweincuvée bestehend aus den PIWI Rotweinsorten Cabernet Carbon und Cabernet Cortis. Tiefe dunkle Fruchtaromen, fast ein
Waldbeeren-Cocktail beeindrucken die Nase. Kräftige Tannine und gute Würze schmeicheln am Gaumen.
Stil
Tamino - eine vollmundige Cuvée aus robusten PIWI-Rebsorten, die weinbaulich besonders sanft kultiviert werden können. Weniger Eingriff in die Umwelt, mehr bewusste Freude am Wein. Die
sensorische Vielfalt und Synergie der Weine lässt Tamino zu einem harmonischen, vollen Rotwein werden - mit viel Kraft und einer feinen Balance.
Boden Leichter kalkhaltiger Lössboden mit geringer Vulkanprägung
Sorte Cuvée
Geschmack trocken
Trinkempfehlung Ideal zu Kalb und Geflügel. Saisonal zu Pilzgerichten und zu gegrilltem Fleisch.
Trinktemperatur 14-18 °C
Anbaugebiet Baden | Kaiserstuhl
Analyse enthält Sulfite
Verband | EG-Bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Baden-Württemberg |
Inhalt | 750ml |
Qualität | DE-ÖKO-003 |