Zutaten:
2 Avocados
2 Möhren
1 Limette
1 Gurke
1 Zwiebel rot
150g Hummus
200g Quinoa
Olivenöl
Balsamico creme
Natürlich kann nach belieben ergänzt werden.
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Quinoa in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Nach Packungsanweisung kochen. Kichererbsen ebenfalls abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermengen und im Backofen 30 Minuten rösten.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen, schälen und nach belieben in Streifen oder Würfel schneiden. Die Avocado mit einem Messer vorsichtig halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Die Hälften der Länge nach in Spalten schneiden. Den Feta-Käse in Würfel schneiden.
3.Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft auffangen. 1 EL über die geschnittene Avocado geben. Den restlichem Limettensaft mit Hummus und Balsamico vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, ggf. mit etwas Wasser verdünnen.
4. Kichererbsen nach der Backzeit mit, Pfeffer und etwas Salz würzen. Quinoa, Kichererbsen sowie das Gemüse auf 4 Schüsseln verteilen. Ebenso die Avocadospalten darin anrichten. Das Dressing darauf verteilen und gegebenenfalls mit Minze und Sesam bestreuen.
Guten Appetit!