Zutaten:
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Karotten
1 Brokkoli
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
2 Avocado
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafermilch
50 ml Kochcreme, auf Sojabasis
Salz
Pfeffer
125 g Käse, gerieben,
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2. Die Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
3. Für die Soße die gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Avocados halbieren, entkernen und in die Pfanne geben. Gemüsebrühe, Hafermilch und Kochcreme hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Gekochte Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in eine Auflaufform geben. Die Avocadosoße gleichmäßig darüber verteilen. Mit Reibekäse und gehackten Mandeln bestreuen.
6. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.
Guten Appetit!